Чавеса "рассмешили" требования США ограничить контакты с Ираном

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал "смехотворными" требования США ограничить межгосударственные связи с Ираном

Об этом он заявил в воскресенье, 8 января, выступая в программе "Алло, президент", которую в обязательном порядке транслируют все телеканалы и радиостанции Венесуэлы, передает ИТАР-ТАСС.

"Кстати, сегодня прибывает с визитом в Венесуэлу, оказывая нам честь, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, - напомнил Чавес. - А тем временем представители Вашингтона, госдепартамента и Белого дома заявляют о том, что нежелательно, чтобы какая-либо страна сближалась с Ираном".

Обращаясь к президенту США, лидер боливарианской революции заявил: "Обама, занимайся проблемами своей страны, их у нее много, а мы свободны. Народы Латинской Америки больше никогда не будут стоять на коленях и находиться в подчинении империи янки".

"Они выдумывают версии о том, что Иран с территории Венесуэлы, Кубы и Никарагуа готовит атаки против Соединенных Штатов", - сказал Чавес. При этом он пока не прокомментировал сообщение о том, что власти США приняли решение о выдворении из страны генерального консула Венесуэлы в Майами Ливии Акосты.