Семья погибшего студента Индыло обжаловала решение суда

Семья студента Игоря Индыло обжаловала приговор Деснянского райсуда Киева по делу об убийстве студента в Шевченковском РУВД в мае 2010 года

Адвокат семьи Индыло Александр Заруцкий подал сразу три апелляции на решение суда, сообщает Сегодня.

Адвокат оспорил амнистию Сергея Коваленко (милиционер, при дежурстве которого в РУВД был доставлен Индыло) и приговор Приходько (участковый, задержавший студента).

Кроме этого, Заруцкий подал в суд апелляцию "на умалчивание судом сведений об осмотре Игоря врачом".

По его словам, он не жалуется на вид наказания милиционерам.

"Обвинение предъявлено неправильно. Например, действия Коваленко должны были расценить как служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия - он не вызвал скорую, по Приходько (ему дали 5 лет с отсрочкой приговора) мы просили дело на новое рассмотрение. Мы не знаем, что произошло на самом деле, как Игорь упал", - сказал Заруцкий.

Адвокат Приходько Александр Плахотнюк также не согласен с приговором и говорит, что вины его подзащитного в смерти студента нет.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева готовит апелляцию на приговор милиционеру в деле о смерти студента Игоря Индило.

Также заместитель директора программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен заявил, что украинская власть должна инициировать новое расследование смерти студента Игоря Индило.