В Багдаде нанесли ракетные удары по посольству Турции

В среду в столице Ирака Багдаде подверглось ракетному обстрелу посольство Турции, неизвестные выпустили в здание дипмиссии три ракеты

По словам главы турецкой миссии Юнуса Демирера, одна из ракет угодила в стену, окружающую по периметру здание посольства. По предварительным данным, погибших или пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС

Примечательно, что инцидент произошел на фоне обострения отношений между Анкарой и Багдадом после выдачи ордера на арест иракского вице-президента Тарика аль-Хашими - суннита по вероисповеданию и главного соперника действующего премьер-министра, шиита Нури аль-Малики.

Турецкий премьер-министр Реджепа Тайип Эрдоган выступил в защиту аль-Хашими, чем вызвал гнев своего иракского коллеги. Последний посоветовал Эрдогану не лезть во внутренние дела другой страны, после чего посол Ирака в Анкаре приглашен в МИД Турции, где ему была вручена нота протеста.

В свою очередь, Малики выразил Эрдогану благодарность: «Я чувствую свой долг перед Реджепом Тайипом Эрдоганом за его заявления относительно моего дела», - цитирует его сайт 1news.az.