Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВОЗ призвала Украину провести иммунизацию до конца

ВОЗ призвала Украину провести иммунизацию до конца
Всемирная организация здравоохранения и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывают Украину довести до конца кампанию иммунизации населения против кори и краснухи.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Марк Данзон.

По его словам, ВОЗ профессионально заявляет, что ввезенная в Украину вакцина является безопасной, а смертельный случай со школьником, который умер после вакцинации, не связан с этой прививкой. «Мы как ВОЗ подписались под тем, что это качественная вакцина», - сказал Данзон.

«Первый наш совет правительству – это продолжить как можно скорее засвидетельствование трагического случая смерти ребенка», – отметил представитель ВОЗ. По его словам, симптомы, которые были зафиксированы у погибшего школьника после вакцинации, не совпадают с симптомами, указанными как побочные эффекты при этих прививках, и это зафиксировано в доказательной базе ВОЗ. По мнению представителя ВОЗ, этот факт является подтверждением того, что смерть не связана с иммунизацией.

При этом Данзон отметил, что если в Украине будут отказы от прививок, есть угроза возникновения эпидемии кори и краснухи, которые могут повысить смертность населения. Со своей стороны, ВОЗ обещает предоставить лучших специалистов – консультантов по вопросам иммунизации, сообщает УНИАН.

В свою очередь, заместитель министра здравоохранения Украины Валерий Бидный проинформировал, что в настоящее время над изучением случая смерти школьника работают четыре комиссии. По его данным, уже подтверждено то, что смерть вызвана не проведенной вакцинацией. Бидный пообещал, что сегодня после обеда на официальном сайте Министерства здравоохранения должно появиться соответствующее заключение специальной комиссии.

В то же время заместитель министра сообщил, что настоящие причины смерти ученика еще не установлены, они станут известны дней через десять, после проведения необходимых анализов и обследований. По информации Бидного, у школьника был обнаружен отек головного мозга и сердечная недостаточность, что свидетельствует об анафилактическом шоке, требующем соответствующей терапии, которая не была предоставлена адекватно и квалифицированно.

Бидный также сообщил, что продолжается исследование качества вакцины, проверяется соблюдение законодательства при ее завозе в Украину и использовании. «На этот момент Минздрав считает, что решение о проведении иммунизации принято правильно», - отметил Бидный.

Кроме того, он отметил, что завезенная в Украину вакцина прошла исследование лучших специалистов ВОЗ. В мире уже использовано 350 млн. доз данной вакцины во время девяти массовых кампаний в странах Восточной Европы и Латинской Америки. Ею привиты 34 млн. детей.

Напомним, Министерство здравоохранения приостановило кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи после трагической смерти семнадцатилетнего Антона Тищенко из Краматорска
 
28 мая Кабинет Министров своим распоряжением уволил Николая Проданчука с должности первого заместителя Министра здравоохранения - Главного государственного санитарного врача Украины по собственному желанию. 29 мая Генеральная прокуратуравозбудила против него уголовное дело. 

 
Подробности разразившегося в Украине медицинского скандала>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.