Француз осужден на два месяца за оскорбление Саркози

На два месяца условно осужден 23-летний гражданин Франции, оскорбивший президента Николя Саркози, когда тот посещал 5 декабря парижский деловой квартал Дефанс

Такое решение вынес Исправительный суд Нантера, передает ИТАР-ТАСС.

На суде обвиняемый пояснил, что он выкрикнул один раз фразу "сукин сын".

"Я произнес эти слова в состоянии аффекта после ссоры с возлюбленной, - сказал в свою защиту хулиган. - Я ни к кому не обращался и даже не видел президента. Там было много народу, журналистов: они решили, что я говорю это первому лицу государства".

Служители Фемиды усомнились в достоверности этих показаний и пригласили в зал суда свидетелей, в том числе нескольких полицейских, отвечавших за обеспечение порядка. Один из комиссаров отметил, что "оскорбительные слова могли быть адресованы только президенту, поскольку тот находился в окружении женщин-министров".

Представитель прокуратуры Шарлот Гиро потребовала в дополнение к условному сроку назначить сквернослову 70 часов общественных работ. "Его надо судить так же, как если бы он оскорбил сотрудника полиции", - пояснила она.

После оглашения приговора осужденный заявил, что сожалеет о произошедшем. При этом он признал, "что у него не было уважительной причины", чтобы так ругаться.