В Киев запретили въезжать большегрузному транпорту

С 1 июня ограничен въезд в столицу большегрузного транспорта. В часы пик фурам запрещен въезд в город. С 10 до 17 часов въезд разрешен только грузовым автомобилям с отметкой «TIR».

Согласно распоряжению, въезд грузового автотранспорта общей массой свыше 4,5 тона запрещен в пределы города Киева с 7:00 до 20:00. Движение транзитного грузового транспорта по территории города разрешено с 20:00 до 7:00, однако только по четко определенным улицам. Запрещен въезд грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной общей массой свыше 4,5 тонн (если дорожными знаками не указано иное), а также тракторов, самоходных машин и механизмов (кроме автомобилей аварийных и оперативных служб), в центральную часть города Киева.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, при этом заезд грузового транспорта со скоропортящимся грузом в центральную часть города разрешен в период с 20:00 до 7:00. В безотлагательных случаях для заезда грузовых автомобилей с разрешенной максимальной общей массой свыше 4,5 тонн в центральную часть города Киева действует специальный порядок выдачи соответствующих пропусков.

В период жаркой погоды в Киеве с 10:00 до 22:00 запрещено движение большегрузного транспорта общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось свыше 7 тонн.

«Ежедневно по дорогам Киева курсирует свыше 1 миллиона автомобилей. Из них более 250 тысяч - транзитного транспорта. Все это является причиной длительных автомобильных заторов и усложняет оперативный приезд бригад аварийных служб города, работников ГАИ на места ДТП, пожарно-спасательных и медицинских служб на срочные вызовы. И, конечно же, большое количество грузовиков очень мешает движению общественного транспорта, которым передвигается большинство киевлян. Увеличивается время, которое тратится пассажирами на приезд на работу и с работы, особенно в часы пик. Именно эти причины вынуждают нас ограничить въезд грузового транспорта в Киев», - отметил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Денис Басс.

Первый заместитель председателя КГГА добавил, что вокруг Киева есть почти 500 мест, приспособленных для отстоя транспорта на время действия ограничения то есть с 7 до 20 часов.