Спилберг снимет фильм о жизни Моисея

Режиссер Стивен Спилберг намеревается снять на студии Warner Bros. фильм под названием Боги и Цари, который расскажет о жизни библейского пророка Моисея

"Фильм о Моисее будет похож на "Храброе сердце". В картине покажут всю жизнь Моисея: от его спасения на берегу Нила до сбора воинства и получения десяти заповедей. Было снято немало "глянцевых" картин о Моисее, новое кино станет фильмом о реальной военной истории", – рассказал иностранным СМИ источник в киностудии, передает РИА Новости.

Еще в 1956 году студия Paramount выпустила широкоформатный фильм "Десять заповедей", но "Боги и цари" не станут ремейком той, этого фильма. От Спилберга ожидается военная драма по классическим для военных фильмов канонам Голливуда. Превращать сцену прохода через Красное море в высокобюджетное трехмерное зрелище также не планируется. О бюджете будущего фильма пока ничего не сообщается.

По сведениям источника на студии, договор с режиссером должен быть подписан к концу января, а начало съемок запланировано на весну 2013 года.

"Боги и цари" – не первый опыт Спилберга в военной драме, однако последняя попытка, "Боевой конь", оказалась не слишком успешной: фильм не очень удачно стартовал в американском прокате, собрав лишь 73 миллиона долларов при бюджете в 66 миллионов долларов, а киноакадемики не выдвинули режиссера на Оскар, включив "Боевого коня" в число номинантов лишь в категориях "Лучший фильм", "Лучшая операторская работа" и "Лучшая работа художника", а также "Лучший оригинальный саундтрек".

Фильм "Боги и цари" – не единственная картина по библейским мотивам, над которой сейчас работают в Голливуде. Мэл Гибсон, автор "Страстей Христовых", вместе со сценаристом и продюсером Джо Эстерзом собирается снимать историю Иуды Маккавея, которая должна выйти в 2014 году, а Даррен Аронофски работает над фильмом "Ноев ковчег".

Первый фильм о библейском пророке "Жизнь Моисея" был снят Дж. Стюартом Блэктоном еще в 1909 году.