Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Шакира стала кавалером ордена Искусств и литературы

Шакира стала кавалером ордена Искусств и литературы
Известная колумбийская поп-дива Шакира стала кавалером ордена Искусств и литературы
Поделиться: 00

Почетную французскую награду вручил в Канне на открытии Международной выставки музыкальной продукции министр культуры республики Фредерик Миттеран, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Своим появлением вы оживляете атмосферу и вызываете самые приятные, радостные чувства», - подчеркнул министр.

«Я очень счастлива. Я всегда чувствовала, что связана с Францией. Спасибо вам за вашу любовь», - сказала певица.

В минувшем году во время своего пятого мирового турне Шакира исполняла на концертных площадках Женевы и Парижа песню известного французского музыканта Франсиса Кабреля «Я люблю ее до смерти». Она спела часть куплетов на французском, а часть - на испанском языках. Композиция настолько понравилась французам и швейцарцам, что на протяжении шести недель занимала первое место в списке самых популярных во Франции синглов.

Кроме Шакиры высокой награды удостоилась и знаменитая французская певица Патрисия Каас. Она стала офицером ордена Искусств и литературы.

«Королева французского блюза, окутанная лучами славы на всех континентах», - сказал Миттеран, обращаясь к певице, чтобы вручить ей почетный знак.

Ордена Искусств и литературы, включающий в себя три степени - кавалера, офицера и командора, - был учрежден во Франции в 1957 году. Он вручается за достижения в художественной или литературной области, а также за вклад в распространение искусства и литературы во Франции и в мире.

Напомним, Шакира стала первой колумбийкой, которая получила звезду на Аллее славы в Голливуде.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.