Британский банкир отказался от 1,5 миллиона долларов под давлением общественности

Британский банкир отказался от 1,5 миллиона долларов под давлением общес...
Генеральный директор одного из крупнейших банков Великобритании Royal Bank of Scotland Стивен Хестер отказался от получения ежегодного бонуса в виде акций банка, размер которого составляет 963 тысячи фунтов стерлингов (1,5 миллиона долларов)

Топ-менеджер кредитного учреждения пошел на такой шаг после сильнейшего общественного давления. После сообщений о том, что Хестеру будет выплачен бонус в размере почти миллиона фунтов стерлингов, на банкира обрушилась критика ряда политиков и СМИ, передает РБК со ссылкой на BBC.

Ранее к руководству банка обратился премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, и потребовал ограничить бонусные выплаты на фоне падения доходов простых британцев и сокращения госрасходов.

При этом совет директоров настаивал на получении Хестером бонуса, в связи с тем, что тот «сделал банк менее убыточным в период кризиса». Стоит ометить, что большая часть акций кредитной организации принадлежит государству.

Хестер был назначен на пост генерального директора Royal Bank of Scotland в 2008 году после правительственной операции по спасению банка.