Королевская о закрытии ex.ua: Аналоговым людям не понять цифровое пространство

Народный депутат Украины, глава парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская считает, что прекращение работы веб-сайта Ex.ua является очередным ярким примером произвола нынешней власти и силовых структур

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает УНИАН.

«На своей странице в Facebook я задала вопрос пользователям сети: «Чем, по Вашему мнению, является закрытие сайта Ex.ua?». Мнение подавляющего большинства людей - это произвол власти и силовиков», - отметила она.

Сюжет дня. Правоохранители переключились с ex.ua на хакеров

По словам Королевской, контролирующие органы впервые залезли в интернет, и тем самым парализовали его, потому что ничего в этом не понимают.

«Аналоговым людям не понять цифровое пространство. Я не против борьбы с пиратством, я против желания закрыть для шести миллионов украинцев окно к тем благам цивилизации, к которым имеют доступ все граждане цивилизованного мира. Пусть власть сначала обеспечит украинцам такие условия, чтобы они могли себе позволить, не нарушая законов, купить диск с музыкой, билет в кино, посетить концерт», - заявила она.

Ранее глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук заявил, что в случае, если будет доказано, что причиной прекращения работы ряда официальных сайтов была хакерская атака, виновникам грозит наказание по статье 361 Уголовного кодекса: от штрафов до лишения свободы.