Брат Патаркацишвили в смерти Бадри винит демона и гипнотизера

Сжечь мосты с грузинской властью покойного Бадри Патаркацишвили заставил «демон и гипнотизер» Борис Березовский. Об этом в интервью GZT.ru заявил сводный брат Патаркацишвили Джозеф Кей или Иосиф Какалашвили, как звали его в Грузии.

По словам Кея, Березовский убедил неконфликтного Бадри свалить режим Президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Вы недооцениваете Бориса. Это демон. Гипнотизер. Вот скажите: где Эммануил Зельцер, адвокат Бадри? Эмик Зельцер сидит в минской тюрьме. Зачем он поехал в Минск? По совету Березовского. Мол, поезжай в Минск, там у Бадри был бизнес. Не успел Зельцер приземлиться в Минске, как его арестовали», приводит слова Кея NEWSru.com.

«Понимаете, у Бадри было особое отношение к людям, с которыми он дружил. А к Березовскому в особенности. Вы знаете, с Бадри можно было обсуждать все, кроме его отношений с Борисом - это была закрытая тема», - рассказал Кей.

Кей утверждает, что Березовский давил на амбиции Патаркацишвили: «А как их могло не быть у человека, который добился всего, которого все уважали?».

«Бадри решил выйти из игры. Я думаю, Борис это почувствовал, и их отношения стали напрягаться. Я знаю точно, что Бадри собирался сказать это Березовскому прямо. И я знаю, что в тот вечер, после которого у Бадри случился приступ, они говорили один на один, и разговор был очень резкий. Это была ссора, и я уверен, что Бадри Борису сказал: «Все, я выхожу из игры». В общем, для Бадри это был тяжелейший стресс, которого он в итоге не пережил. Поэтому я и говорю, что Борис убил Бадри - морально», - заявил Кей.

Сам Борис Березовский комментировать интервью отказался. «Меня совершенно не интересует то, что говорит мошенник Джозеф Кей», - заявил он.

Оппозиционер и бизнесмен, бывший кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне в возрасте 53 лет. Березовский встречался с Патаркацишвили в день смерти последнего.

Имя сводного брата Бадри Патаркацишвили Джозефа Кея стало широко известно в январе, когда он объявил себя душеприказчиком Патаркацишвили в соответствии с завещанием последнего, после чего вдова миллиардера Патаркацишвили подала иск в суд Нью-Йорка.