Фидель Кастро высмеял флот Великобритании

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро высмеял военно-морской флот Великобритании и отправку британского эсминца "Донтлесс" к Фолклендским островам

"Где-то английский корабль плывет к Фолклендам. Но этот маленький корабль - это все, что есть у них в распоряжении", - заявил 85-летний Кастро, сообщает Интерфакс-Украина.

"Авианосцы имеются на вооружении только у янки. Англичане могут послать только эсминец, они даже не могут послать авианосец", - добавил Кастро в Гаване.

Ранее стало известно, что в марте к Фолклендским островам будет направлен британский эсминец "Донтлесс". Корабль способен крайне эффективно отражать атаки с воздуха.

В ответ власти Аргентины обвинили Лондон в милитаризации Южной Атлантики и выразили готовность направить жалобу в ООН на действия британского правительства.

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1830-ых годов и являются предметом территориального спора Соединенного Королевства с Аргентиной. В 1982 году две страны вступили в вооруженный конфликт, который Аргентина проиграла, но, несмотря на это, Буэнос-Айрес считает эти острова своими. В Аргентине они известны как Мальвинские острова.