Джиоева оказалась в реанимации после штурма ее штаба

Экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву отправили в реанимацию после того, как ее дом взяли штурмом бойцы спецподразделений

Сотрудник больницы сообщил журналистам о подозрении на микроинсульт. более точный диагноз должен быть поставлен после клинического обследования, сообщает РИА Новости.

"15-й регион" уточняет, что Джиоева потеряла сознание, когда омоновцы начали избивать сотрудников ее предвыборного штаба. Сторонники Джиоевой также заявляют, что до прибытия бригады скорой помощи им не удалось оказать экс-кандидату в президенты медицинскую помощь, так как этому препятствовали силовики.

Охрану Джиоевой в больнице осуществляют около 50 бойцов ОМОНа, сотрудников южноосетинского КГБ и госохраны. При этом сообщается, что к зданию больницы начали прибывать сторонники Джиоевой.

Штурм дома и штаб-квартиры Джиоевой произошел вечером 9 февраля после того, как она отказалась срочно явиться на допрос в прокуратуру. Джиоеву вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о попытке захвата здания республиканского Центризбиркома.