Талибы побещали взять в плен принца Гарри

2012-02-09 21:48:00

198 0
Исламское движение «Талибан» использует все силы для ликвидации или захвата принца Гарри в случае его прибытия в Афганистан

Об этом сегодня, 9 февраля, заявил официальный представитель боевиков Забиулла Муджахед британской газете The Daily Telegraph, опубликовавшей его обращение на своем сайте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, 27-летний внук королевы Великобритании будет направлен в армейскую командировку в Афганистан сроком на 4 месяца.

«Принц должен использовать свое положение, чтобы помогать людям, а не приезжать и убивать их по всему миру, - сказал Муджахед. - Мы продолжим защищаться от всех вторгающихся противников, но мы используем всю нашу силу для того, чтобы ликвидировать или захватить принца в плен. Мы используем всю нашу силу против британцев, потому что они являются вторыми крупнейшими членами коалиции (осуществляющей международную операцию в Афганистане».

При этом представитель талибов заявил, что в случае захвата принца, с ним будут обращаться так же, как с остальными пленниками.

Ранее на этой неделе принц Гарри получил квалификацию пилота вертолета «Апач». Как сообщается, представитель королевской семьи будет командирован на главную британскую военную базу в Афганистане - Кэмп Бэстион - в провинции Гильменд, где он будет принимать участие в воздушных миссиях в качестве второго пилота-стрелка.

Кроме того, недавно принц также прошел на родине экстремальный курс обучения «защите, выживанию и сопротивлению во время допросов».

В 2007-2008 годах принц уже провел 10 недель в Гильменде в качестве передового авиационного наводчика, направляя самолеты для бомбардировок позиций талибов. В феврале 2008 года Гарри был вынужден вернуться на родину из-за утечки в прессу информации о месте его дислокации в Афганистане.

Однако, по сообщениям британских СМИ, на этот раз министерство обороны страны не считает запрет на обнародование места дислокации принца в Афганистане обязательным ввиду его меньшей уязвимости как пилота, нежели четыре года назад.

Дата направления Гарри в Афганистан пока не была объявлена и подлежит утверждению высшими британскими военачальниками и премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Loading...