Одесского журналиста вызвали в милицию по делу о порче билбордов Януковича

Журналиста интернет-издания Взгляд из Одессы вызвали на допрос в милицию из-за публикации фотографии измазанных краской билбордов с изображением президента Виктора Януковича

Несколько дней назад журналисту Игорю Столярову позвонила работница пресс-службы областной милиции Ирина Долматова, и стала расспрашивать о том, кто именно сообщил изданию информацию, сообщает Взгляд из Одессы.

В ответ Столяров рассказал, что об этом сообщили читатели издания, которые по дороге на работу увидели билборды, а кто именно, он не помнит. Тем не менее, сотрудник уголовного розыска продолжал настаивать на встрече со следователем.

«Я отношусь к милиции с недоверием, и не имею особого желания с ней общаться, так как лично становился свидетелем того, как милиция безнаказанно избивала невинных людей, и добавить, мне собственно, нечего. Но в прошлую пятницу, по адресу моей прописки, где живут мои пожилые родители, явился сотрудник милиции и вручил повестку на понедельник, 13 февраля на 11:00, на допрос к следователю Сергею Лысому», - рассказал журналист.

«В повестке сказано, что если я не явлюсь к следователю – меня доставят туда принудительно. В качестве кого они меня приглашают – свидетеля или обвиняемого – неизвестно», - добавил он.

Ранее сообщалось, что милиция возбудила два уголовных дела по факту повреждения билбордов с изображением президента Виктора Януковича во Львове и Костополе Ровенской области. Об этом Gazeta.ua ранее сообщала в своих публикациях, из-за которых журналистов издания вызвали на допросы.