Результаты вскрытия тела Уитни Хьюстон станут известны через 2 месяца

Власти США объявят результаты вскрытия тела поп-певицы Уитни Хьюстон лишь после завершения расследования всех обстоятельств ее смерти

С такой просьбой полицейские обратились к судебному следователю, проводящему расследование. Результаты аутопсии станут известны через 6-8 недель, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал Fox News.

Между тем следователь подтвердил заявление сотрудников органов правопорядка о том, что на теле певицы не были обнаружены следы насильственной смерти. Он также подтвердил сообщения о том, что тело было найдено в ванной комнате в номере гостиницы Beverly Hills Hilton в Лос-Анджелесе.

Предположительно, Хьюстон могла потерять сознание и захлебнуться, когда принимала ванну, что и стало причиной ее смерти. Когда певицу обнаружили, ее голова находилась под водой. Полицейские не нашли алкогольные напитки в гостиничном номере певицы. Тем не менее, местные СМИ сообщили, что Хьюстон пила алкоголь до того, как поехала в отель.

Ранее сообщалось, что патологоанатомы при вскрытии тела Уитни Хьюстон обнаружили в ее легких воду. Это означает, что исполнительница захлебнулась, заснув или потеряв сознание, в наполненной ванне. У человека, погруженного в воду после смерти, вода в легкие не поступает. Данный показатель может оказаться решающим при выявлении точной причины гибели.

Напомним, Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье на 49 году жизни.

Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей госпелов (евангельские песнопения), двоюродная сестра Дион Уорвик - также профессиональная певица. В детстве Уитни пела в церковном хоре, а в юности была довольно успешной фотомоделью.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.

Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов, множество сборников и DVD-альбомов, а также три саундтрека к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника". Артистка не только спела в этих фильмах, но и сыграла в них главные роли. Также Хьюстон снималась в эпизодах нескольких сериалов и кинокартинах, в том числе и в роли самой себя.

В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.