Саркози в случае переизбрания обещает французам референдумы и работу

Президент Франции Николя Саркози обещает французам в случае его избрания главой государства на второй срок проводить референдумы и сократить безработицу

«Экономический рост в четвертом квартале 2011 году во Франции был выше, чем в других странах. То, что мы сделали, чтобы модернизировать университеты, сократить выплаты предприятий, что мы делаем для усиления конкурентоспособности наших предприятий - это нужно сделать, чтобы изменить образование безработных, национальное образование, продолжить необходимые усилия по сокращению расходов», - цитирует Саркози Интерфакс.

«Одно из моих обязательств на второй срок, если французы выразят мне доверие, - вернуть голос французскому народу путем референдума. Я предложил, чтобы первый референдум прошел по вопросу безработицы, возмещения безработицы и образованию безработных», - добавил он.

Более того, Саркози намерен проводить референдум каждый раз, когда предлагаемое нововведение окажется в тупике. В центре своей предвыборной системы действующий президент намерен поставить право на труд. Обещания Саркози тем более актуальны, что в ноябре 2011 года уровень безработицы во Франции вырос до рекордных 9,5%.

Напомним, накануне, за 67 дней до первого тура выборов президента, Саркози заявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок.

О намерении баллотироваться на пост президента в 2012 году уже объявили экс-премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, социалист Франсуа Олланд и известный в прошлом футболист Эрик Кантона.

Главным конкурентом Саркози называют Франсуа Олланда. На данный момент он обходит действующего главу государства на 5-8%.

Президентские выборы во Франции, проходящие в два тура, намечены на 22 апреля и 6 мая.