Хэй пообещал помочь в расследовании потасовки с Чисорой в Мюнхене

Британский боксер Дэвид Хэй пообещал оказывать содействие любому расследованию его стычки с Дереком Чисорой, которая произошла в субботу на пресс-конференции в Мюнхене

По словам Хэя, он покинул Мюнхен сразу же после стычки, потому что всерьез опасался угрозы Чисоры, пообещавшего застрелить его, передает ИТАР-ТАСС.

Однако Хэй не раскрыл места своего нынешнего пребывания, а также ничего не сказал о возможности сотрудничества с немецкой полицией. Блюстители порядка Германии намерены обратиться в Скотленд-Ярд с просьбой найти боксера для его участия в расследовании инцидента.

По данным британских СМИ, Хэй находится в одном из отелей Лондона.

Если же Хэй в ближайшее время не объявится, то ему будет предъявлено обвинение в нанесении побоев.

Чисора уже был допрошен немецкой полицией, которая отпустила его, признав невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с соотечественником.

Британский совет по контролю над боксом вызвал Чисору для объяснений 14 марта.

Хэй же Британскому совету не подотчетен, поскольку лишился лицензии в октябре прошлого года после объявления об уходе из профессионального бокса.

На пресс-конференции после боя Чисора напал на своего соотечественника Дэвида Хэя. В результате потасовки, в которой принимали участие представители боксеров, ранение получил тренер Хэя Адам Бут.

Дерек Чисора уже извинился за свое поведение перед братьями Кличко.