Компания Apple представила новый iPhone 3G

Глава Apple Стив Джобс представил новый iPhone с поддержкой 3G и GPS. Аппарат также оснащен обновленным ПО iPhone 2.0, которое теперь включает поддержку Microsoft Exchange ActiveSync. 

Помимо этого у новых моделей изменилась и цена – в США 8-гигабайтовая версия теперь стоит $199, а 16-гигабайтовая - $299, при условии заключения оплачиваемого отдельно двухгодичного контракта на услуги провайдера AT&T. Кроме того, iPhone теперь доступен в черном и в белом цвете.

Как сообщает «Деньги», к концу года новинка будет продаваться в 70 странах по всему миру через локальных провайдеров связи. На 22 рынках, которые стоят в этом списке первыми, iPhone появится 11 июля. Однако ни Украины, ни России в этих списках по-прежнему нет.

Напомним, официальные продажи iPhone в США стартовали 29 июня 2007 года, в Европе - в ноябре того же года. Первоначально аппарат продавался в двух модификациях: с 4Гб памяти ($399) и с 8 Гб ($499). В текущем году Apple рассчитывает реализовать порядка 10 миллионов экземпляров iPhone.

Аппараты, продающиеся в Украине, - серый импорт. Однако умельцы уже заставили нелегально работать сотни экземпляров iPhone.