Бывший лечащий врач Ющенко считает заявления Жвании инсинуацией

Профессор Ольга Богомолец, которая была лечащим врачом Виктора Ющенко после его отравления, утверждает, что не видела у нынешнего главы государства симптомов пищевого отравления.

В частности, отвечая на вопрос связан ли, по ее мнению, вызов в Генеральную прокуратуру с последними заявлениями депутата Давида Жвании о том, что болезнь Ющенко вызвало пищевое отравление, Богомолец в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» отметила, что подобное заявление не более чем инсинуация.

«Думаю, следствие рассчитывает, что описания клинических проявлений, которые я тогда наблюдала, могут помочь установить истину при расследовании уголовного дела. Подчеркну, что в те два года я не видела у него симптомов пищевого отравления или хронического панкреатита», - сказала она.

Богомолец также отметила, что начала лечить Ющенко уже после его отравления. «Моя задача состояла в том, чтобы максимально улучшить внешний вид пациента. Я даже летала с Виктором Андреевичем в командировки. Но потом ушла с должности из-за беременности», - цитирует слова экс-врача Ющенко УНИАН.

При этом Богомолец отказалась рассказывать о том, на какие вопросы ей пришлось отвечать у следователя. «Девятого июня в мою клинику дерматокосметологии пришел сотрудник Службы безопасности и принес повестку. Поэтому во вторник я полдня была в Генпрокуратуре», - сказала она.

Давид Жваниясомневается в том, что Ющенко был отравленПо его словам, Ющенко отравился продуктами, а не диоксином.

В свою очередь Министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что факт отравления Ющенко самым токсичным из диоксинов (2,3,7,8–ТХТД) подтвержден медиками на основе многочисленных токсикологических исследований тканей организма в сертифицированных зарубежных лабораториях, а также на основе клинической картины заболевания, которая полностью отвечала отравлению таким веществом.