Внешняя политика России должна быть политикой стального кулака, - Рогозин

Россия в сложной военно-политической ситуации всегда должна уметь показать силу своего "стального кулака", на который при этом должна быть надета "лайковая перчатка" дипломатии

Такое мнение, выступая на учредительном съезде Добровольческого движения в поддержку армии, флота и ОПК Общероссийского народного фронта, высказал зампред правительства России, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, Дмитрий Рогозин.

"Наша политика должна быть политикой стального кулака в лайковой перчатке. Она должна врагов перековывать в партнеров, партнеров в нейтралов, нейтралов в союзников и непосредственно в друзей", - цитирует Рогозина РИА Новости.

"Никто не должен сомневаться, что под этим слоем перчатки, под ней должен быть стальной кулак, жесткий и готовый обрушиться на любого агрессора и группу агрессоров, если они позволят себе напасть на Россию", - заявил политик.

Он отметил, что по госпрограмме вооружения в ближайшее десятилетие ОПК должен произвести для Вооруженных сил России 400 межконтинентальных баллистических ракет, восемь стратегических АПЛ, 50 надводных кораблей, 600 самолетов и тысячу вертолетов.