В Крыму хотят возродить специальность врач-курортолог

Министр здравоохранения Крыма АРК Александр Каневский, правительство Крыма намерено возродить специальность врач-курортолог, которой давно не существует

Об этом на ХХI Международной туристической ярмарке "Крым. Курорты.Туризм" заявил, сообщает РБК-Украина.

Готовить врачей-курортологов, по мнению министра, можно на базе Симферопольского медицинского университета имени Георгиевского и научно-исследовательского института им. Сеченова.

"Эти базы помогут нам подготовить такого специалиста, который сможет работать по всей Украине, а может быть и по всему СНГ. Такой специалист будет четко знать все особенности крымских лечебных факторов, в зависимости от сезона и географического положения. Таким образом, они станут нашими менеджерами", - отметил Александр Каневский.

Как сообщил вице-премьер правительства АРК Георгий Псарев на данный момент научно-исследовательский институт им. Сеченова постепенно начинает возрождаться, ведь за 20 лет независимости его материально-техническая и научная база пришла в упадок.

"Сейчас восстанавливаются все лицензии и сертификаты, которые необходимы для научной и лечебной деятельности этого института. Разрабатывается программа института, которая будет направлена на популяризацию санаторно-курортного лечения", - рассказал Георгий Псарев.