В доме бывшего президента Германии провели обыск, - СМИ

Сегодня, 2 марта, Сотрудники прокуратуры Германии провели обыск в личном доме подавшего в отставку президента Кристиана Вульфа, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением

Обыск провели в связи с подозрениями в получении Вульфом взяток, сообщает сайт немецкого издания Spiegel со ссылкой на представителей прокуратуры, передает РИА Новости.

В обыске участвовали шесть сотрудников, которые, в частности, конфисковали компьютер с жестким диском.

Ньюсмейкер недели: Ошибка президента

Напомним, Вульф подал в отставку 17 февраля; он заявил, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот пост занимать не может. Прокуратура Ганновера ведет расследование в отношении уже бывшего президента, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод.

Правящая коалиция вместе с социал-демократами и "зелеными" выдвинула на пост президента пастора и правозащитника из ГДР Йоахима Гаука, выборы пройдут 18 марта.

Выбрать нового президента страны предстоит Федеральному собранию, в него входит 1 тысяча 240 делегатов (620 членов бундестага и столько же представителей федеральных земель Германии).