Обнажившихся на выборах активисток FEMEN вышлют из России, - МВД

Федеральная миграционная служба России занялась подготовкой пакета документов, необходимых для депортации в Украину активисток движения FEMEN, которые накануне обнажились на избирательном участке в Москве, где голосовал Владимир Путин

В МВД РФ напомнили, что 4 марта 2012 года около 14:00 три девушки, гражданки Украины, под видом репортеров с соответствующими удостоверениями и бейджами прошли на избирательный участок, расположенный в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте, передает Интерфакс.

«Подойдя к урнам для голосования, они обнажились по пояс и продемонстрировали нанесенные на груди каждой из них надписи провокационного характера, скандируя при этом непристойные лозунги. Акция продлилась буквально несколько минут, поскольку своевременно вмешалась полиция и пресекла противоправные действия, доставив возмутительниц спокойствия в районный отдел внутренних дел», – сказали в пресс-центре.

Задержанные были привлечены к административной ответственности по статье 20.1 КоАП за мелкое хулиганство. В результате каждой из них решением мирового суда Гагаринского района Москвы были назначены наказания в виде административного ареста на пять, десять и 12 суток.

«В настоящее время Федеральная миграционная служба России готовит материалы о вынесении решения о нежелательности их пребывания в РФ. Принятие такого решения обяжет их покинуть нашу страну и может являться основанием для последующего отказа во въезде на территорию России», - уточнили в МВД России.

Напомним, инцидент с частичным раздеванием активисток FEMEN произошел в воскресенье, 4 марта, на избирательном участке на Ленинском проспекте, где голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

Позже мировой суд Гагаринского района Москвы приговорил за эту акцию трех активисток FEMEN Анну Деда, Оксану Шачко и Ирину Фомину на 10, 12 и 5 суток административного ареста соответственно.