Подозреваемого в убийстве афганцев вывезли в Кувейт, чтобы спасти от самосуда

2012-03-15 05:22:00

86 0
Подозреваемого в убийстве афганцев вывезли в Кувейт, чтобы спасти от самосуда
Военные США вывезли из Афганистана в Кувейт солдата американской армии, подозреваемого в расстреле 16 мирных афганских жителей. Имя военного до сих пор неизвестно

«Его вывезли за пределы страны, учитывая юридические рекомендации», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, сообщает Би-би-си.

Сделано это, в том числе, и для его безопасности, поскольку афганцы могут устроить самосуд. Ранее талибы заявляли о планах мести в отношении американцев. Имя военнослужащего до сих пор не называют.

Инцидент с американским солдатом, расстрелявшим жителей деревни в провинции Кандагар, резко осложнил отношения между афганцами и международным контингентом сил в Афганистане, которые и без того были напряженными.

Шеф Пентагона Леон Панетта, говоривший о том, что солдату может грозить трибунал и смертная казнь, накануне сам прибыл в Афганистан, разобраться на месте. При этом он заявил, что США останутся в Афганистане до победного конца, передает Россия 24.

Напомним, когда самолет главы Пентагона садился на британской военной базе, ее ограждение протаранил автомобиль: на посадочной полосе машина загорелась, но самолёт Панетты не задела. Выяснилось, что за рулём был сотрудник базы — афганец. Он сейчас в больнице под охраной.

Loading...