Подозреваемые в изнасиловании 19-летней девушки признают себя виновными только частично, - МВД

2012-03-16 10:38:00

981 0
Подозреваемые в изнасиловании 19-летней девушки признают себя виновными только частично, - МВД
Трое жителей Николаева - Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк - подозреваемые в изнасиловании и попытке сожжения 19-летней Оксаны Макар признают свою вину только частично

Об этом заявил заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Александр Савченко, передает Николаевская областная интернет-газета.

По словам правоохранителя, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Он также не исключает, что в ходе досудебного следствия им будут предъявлены обвинения и по другим статьям.

Оксана Макарова назвала имена своих мучителей. Они сразу же были задержаны, однако позднее милиция отпустила двоих – Погосяна и Присяжнюка.

13 марта возмущенные горожане пикетировали прокуратуру Николаевской области с требованием уволить правоохранителей, отпустивших насильников на свободу. Под давлением общественности в тот же день Присяжнюка и Погосяна снова арестовали.

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое парней заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко заявил, что распространение информации об адресах подозреваемых в изнасиловании, является не правосудием, а травлей.

Loading...