Исламисты в секторе Газа объявили бойкот компании Adidas

2012-03-16 20:16:00

127 0
Исламисты в секторе Газа объявили бойкот компании Adidas
Сегодня, 16 марта, Министерство по делам молодежи и спорта в секторе Газа призвало жителей анклава к бойкоту продукции немецкого спортивного концерна Adidas из-за спонсорства спортивного марафона в Иерусалиме

По данным СМИ, маршрут марафона, который состоится в пятницу, проходит по арабским кварталам в городе Иерусалиме. Участие в забеге примут спортсмены из Израиля и других стран мира, сообщает РИА Новости.

Арабское население города во главе с мусульманским духовенством, а также палестинские власти на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, протестуют против маршрута марафона.

Министерство по делам молодежи и спорта в секторе Газа выступило организатором мероприятия «в поддержку Иерусалима, мечети аль-Акса и за бойкот продукции компании Adidas».

Как сообщается, участники акции сожгли футболки, спортивную обувь и прочую продукцию Adidas, тем самым выражая неодобрение «позиции компании в поддержку иудаизации Иерусалима».

Один из участников мероприятия - генеральный директор в министерстве по делам молодежи и спорта в анклаве Джабер Айяш отметил «важность бойкота продукции компаний, которые поддерживают продолжения оккупации Иерусалима».

Loading...