Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае после ДТП с участием мажора запретили упоминать в блогах слово Ferrari

В Китае после ДТП с участием мажора запретили упоминать в блогах слово Ferrari
После крупной автоаварии с участием Ferrari в Пекине все упоминания в китайской блогосфере марки этой машины были запрещены, утверждают СМИ
000

ДТП произошло в воскресенье, 18 марта, около 4:00 утра по местному времени в районе Хайдянь, сообщает ВВС со ссылкой на «Пекинские вечерние новости».

Судя по фотографиям, опубликованным в Сети, врезавшуюся в мост машину просто разорвало пополам, уточняет The Global Times. Водитель суперкара погиб, две женщины-пассажирки пострадали.

При этом столичная полиция отказалась называть личность погибшего водителя, что повлекло за собой острую дискуссию в интернете. Затем почти со всех информационных порталов страны были удалены новости об аварии, а слово «Ferrari» - из всех сообщений пользователей в сервисе микроблогов Weibo, китайском аналоге Twitter, уточняет «Газета.ru».

Эта очевидная цензура вызвала массу вопросов и предположений. Так, The Guardian, пишет, что сначала существовала версия, что за рулем Ferrari находился Бо Гуагуа, сын известного и ныне опального политика Бо Силая. Однако затем появилась информация, что автомобилем управлял незаконный сын члена политбюро Коммунистической партии Цзя Цинлиня.

Действие властей же связано с нежеланием распространять сведения о финансовых возможностях партийных боссов, считает издание, поскольку у населения могут возникнуть вопросы, как в стране, где среднестатистический китаец получает десять долларов в день, дети чиновников ездят на автомобилях стоимостью 200 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.