МВД Франции: Тулузский стрелок разбился при падении из окна

2012-03-22 15:43:00

111 0
Глава МВД Франции Клод Геан подтвердил, что 23-летний Мохаммад Мера, подозреваемый в убийствах военных и учеников в еврейском колледже в Тулузе, погиб во время штурма

«Во время штурма убийца вышел из ванной комнаты, открыв ожесточенную стрельбу. Наконец, Мохаммад Мера выпрыгнул из окна с оружием, продолжая стрелять. Он был найден мертвым на земле», - заявил министр журналистам, передает РИА Новости.

Ранее министр внутренних дел Франции заявлял, что тулузский стрелок, скорее всего, мертв, поскольку в начале вторых суток операции по захвату подозреваемого переговорщики потеряли с ним связь.

В течение вчерашнего дня французские СМИ несколько раз сообщали о задержании предполагаемых преступников. Отмечалось, что двое предполагаемых злоумышленников могут быть бойцами «Аль-Каиды». Также сообщалось, что подозреваемый объяснил расправу над школьниками местью за детей Палестины.

Напомним, 11 и 15 марта неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

19 марта неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу, в результате которой погибли 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Также тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

Loading...