Делом Оксаны Макар занималась 23-летний следователь, - СМИ

2012-03-24 12:15:00

457 0
Делом Оксаны Макар занималась 23-летний следователь, - СМИ
Обвинения в непрофессионализме николаевских следователей имеют под собой основания

Об этом заявил начальник Управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк, передает УНИАН.

«Скажу честно, это так. Потому что это попытки следователей, которые работают по первому году. Чтобы было понятно, у нас из 340 следователей по области 126 назначены в прошлом году. Потому есть вопросы и к следственному управлению, и к другим службам, как сделать так, чтобы решения принимались теми, кто имеет достаточный опыт», - отметил он.

Как стало известно УНИАН из достоверного источника, один из следователей по делу Оксаны Макар - 23-летняя девушка, для которой это дело было одним из первых серьезных расследований.

Срочно требуется. Дело Оксаны Макар стало индикатором революционных настроений в Украине

Дело находится на личном контроле генерального прокурора Украины. Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и беспристрастное расследование данного резонансного преступления. Кроме того, в милиции пообещали наказать того, кто выложил видео с признанием николаевского насильника.

16 марта Оксана была специальным рейсом доставлена в Донецкий ожоговый центр при Институте неотложной и восстановительной хирургии. До этого пострадавшая с ожогами 55% тела находилась в Николаевском областном центре термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. Девушке ампутировали руку.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице.

У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови, состояние девушки - стабильно тяжелое.

20 марта Макар было сделано две операции. Врачи отмечают, что шансов на жизнь у пострадавшей мало.

23 марта начальник управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк рассказал о том, что Оксану Макар насиловали не трое, а двое задержанных.

Украинцы, наблюдающие за ходом резонансного дела, не остаются равнодушными – проводят акции в поддержку Оксаны Макар, помогают материально. По последним данным, украинцы перечислили на счет жертвы полтора миллиона гривен.

Loading...