Врачи сделали для спасения Оксаны Макар больше, чем могли, - Бахтеева

2012-03-29 11:06:00

121 0
Николаевские врачи и специалисты из Донецкого ожогового центра сделали для Оксаны Макар не просто все, что могли, а даже больше

Об этом в комментарии УНН заявила народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

«Я хочу отметить высокий профессионализм врачей центральной больницы Николаева и Донецкого ожогового центра. Врачи высокой профессиональной подготовки. У девочки были травмы, несовместимые с жизнью. Это подтвердили и швейцарские врачи, которые ее осматривали», - сказала Бахтеева.

При этом она отметила, что у девушки была сильная жажда жизни. «Ее душили, бросили голой на улице, подожгли, но она, пролежав после этого еще десять часов на земле, нашла в себе силы кричать, звать на помощь ... Когда мы заходили к ней в палату и обращались к ней, Оксанка открывала глаза, она реагировала, она хотела жить. Ее выбросили как мусор, но она держалась», - сказала депутат.

Бахтеева также отметила, что благодарит врачей: «Оксана смогла рассказать о бесчеловечном преступлении. Ее слова важны, они будут учтены... Молодая девушка, организм боролся, он хотела жить, но, к сожалению, ее травмы были несовместимы с жизнью».

Она поблагодарила простых людей, которые всячески поддерживали врачей и Оксану - перечисляли деньги, сдавали кровь, приносили цветы, просто поддерживали добрым словом. «Вся страна объединилась вокруг этой трагедии», - отметила Бахтеева.

По ее словам, и она, и врачи, и близкие и родственники Оксаны Макар, все украинцы надеются на то, что те, кто совершил преступление, понесут заслуженное наказание. «Мы надеемся на суд», - сказала Бахтеева.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. После этого ей сделали еще несколько операций, однако сегодня в 7:30 утра девушка умерла. По словам медиков, причиной смерти послужило обширное легочное кровотечение, которое вызвало остановку сердца.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления против Макар были задержаны милицией, однако двое из них были вскоре выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве и большой резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. В настоящее время подозреваемые Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек находятся под арестом.

Loading...