УЕФА дисквалифицировал тренера лондонского Арсенала на три еврокубковых матча

2012-03-30 18:17:00

121 0
УЕФА дисквалифицировал тренера лондонского Арсенала на три еврокубковых матча
Главный тренер лондонского футбольного клуба «Арсенал» Арсен Венгер получил трехматчевую дисквалификацию в еврокубковых турнирах

Такое решение принял сегодня, 30 марта, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который рассматривал инцидент, произошедший после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с итальянским «Миланом» (3:0) в британской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

После финального свистка наставник канониров, возмущенный тем, что арбитр оставил без внимания несколько фолов на его подопечных, пересек кромку поля и высказал претензии судье, назвав его действия «позором». Дамир Скомина, арбитр из Словении, включил происшествие в отчет о матче, что могло грозить наставнику неприятностями.

В итоге УЕФА признал Венгера виновным в «неподобающем поведении», и теперь, кроме того, что его подопечные сыграют три встречи без наставника, он заплатит штраф размером 40 тыс евро.

Ранее французский специалист заявлял в оправдание своему поступку, что он не согласен с судьей не в конкретном эпизоде, а с его работой в целом.

«Он позволил нашим соперникам слишком много вольностей в центре поля. Игроки «Милана» почувствовали это и стали использовать такую лояльность арбитра. Думаю, что должно быть элементарное уважение к болельщикам, которые купили билеты и пришли на стадион, хотя бы надо позволить им увидеть игру в равных условиях».

Венгер имеет право обжаловать вердикт в течение трех дней после официального объявления решения.

Loading...