Тренер сборной Италии доволен своей командой на Евро 2008

Главный тренер сборной Италии по футболу Роберто Донадони заявил, что удовлетворен выступлением своей команды на чемпионате Европы.

Об этом главный тренер «скуадры адзуры» заявил после вчерашнего поражения в серии послематчевых пенальти от Испании в 1/4 финала Евро-2008.

По мнению наставника, его команда сделала все, что могла, но допустил, что у других людей может быть иное мнение.

«Думаю, игроки отдали на поле все, что у них было, и могут гордиться собой. Завтра для нас наступит новая эра. Проигрывать по пенальти всегда очень обидно. К концу матча футболисты сильно устали, - цитирует Донадони Lenta.ru.

Что касается своего будущего в сборной Италии, то главный тренер заявил, что это зависит не от него. «Я живу день за днем и считаю полученный на Евро-2008 опыт положительным. Все, что мы делали, было хорошо для команды», - отметил Донадони.

Перед началом чемпионата Европы наставник продлил контракт с Федерацией футбола Италии (FIGC) на два года. Однако в соглашении есть пункт, согласно которому оно может быть расторгнуто в случае неудачного выступления команды на Евро-2008. Президент FIGC Джанкарло Абете уже заявил, что решение о будущем Донадони будет принято через несколько дней.

Ранее в СМИ появилась информация, что экс-наставник сборной Италии, который привел команду к победе на Чемпионате Мира 2006, Марчело Липпи готов вернуться в сборную.

Напомним, вчера в четвертьфинале Евро 2008 сборные Италии и Испании сыграли в основное и дополнительное время в ничью – 0:0. В серии одиннадцатиметровых ударов со счетом 4:2 победили испанцы.