Абхазия закрыла границу с Грузией

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о закрытии с 1 июля административной границы региона с Грузией.

По его словам, грузинские спецслужбы причастны к последним взрывам в Сухуми и Гаграх, в результате которых пострадали более десяти человек.

Позже министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что граница будет закрыта, скорее всего, до конца курортного сезона, сообщает Lenta.ru.

По его словам, все зависит от того, как будет развиваться ситуация. «Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой», - сказал министр.

Шамба также отметил, что в ходе расследования ранее совершенных в Абхазии терактов власти автономии установили причастность к ним грузинских спецслужб. По словам министра, грузинские граждане имеют возможность свободно переезжать из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии, что открывает возможности для проникновения на территорию региона потенциальных террористов.

Напомним, вчера два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухуми. В больницы были доставлены шесть человек. Одна женщина, по неподтвержденным данным, скончалась.

в абхазском городе Гагра с промежутком в 10 минут сработали два взрывных устройства.представитель МВД Грузии Шота Утиашвили назвал обвинения Багапша абсурдными