Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланд выбрал машину для своей инаугурации

Олланд выбрал машину для своей инаугурации
Избранный президент Франции Франсуа Олланд для своей инаугурации выбрал автомобиль гибридной модели Citroen DS5, сообщает в среду агентство Франс Пресс.
000

"Для нас огромная гордость предоставить президенту республики одну из наших машин", - заявил представитель Citroen.

По его словам, речь идет о модели DS5 темно-серого цвета с гибридным электро-дизельным двигателем мощностью 200 лошадиных сил и выбросом CO2 99 граммов на километр. 

Сейчас кузов машины специально переделывают для инаугурации. В отличие от продаваемой модели хэтчбэк получит открывающуюся крышу.

"DS5 - символ французских автомобилей премиум-класса", - сказал представитель завода Citroen в Сошо, рабочие которого готовят машину для инаугурации.

Франсуа Олланд получил 51,62% голосов избирателей на выборах президента Франции, которые прошли в стране 6 мая. Его соперник Николя Саркози набрал 48,38% голосов. Явка избирателей составила 80,34%.

Олланд стал вторым социалистом, избранным президентом Пятой республики, после Франсуа Миттерана, который занимал этот пост с 1981 по 1995 годы.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.