На грузино-абхазской границе произошли четыре взрыва

Сегодня утром в Зугдидском районе Грузии около населенного пункта Рухи в зоне грузино-абхазского конфликта произошли четыре взрыва.

Об этом сообщил помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев.

По его словам, взрывы произошли практически одновременно, около 7:00 по киевскому времени. По предварительным данным, взорвались снаряды или мины, которые были заложены с правой стороны дороги по ходу движения от Зугдиди к Ингурскому мосту. Раненых и пострадавших в результате инцидента нет.

На месте взрывов миротворцами были найдены обрывки формы грузинского спецназа, в которую, очевидно, был завернут один из снарядов, сообщает Lenta.ru.

Командование КСПМ поставило в известность об инциденте миссию наблюдателей ООН и приступило к его расследованию.

два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухумив абхазском городе Гагра с промежутком в 10 минут сработали два взрывных устройства.представитель МВД Грузии Шота Утиашвили назвал обвинения Багапша абсурднымиВласти самопровозглашенной республики Абхазия закрыли административнуюю границу с Грузией

2 июля неподалеку от административной границы Грузии и Абхазии на грузинской территории, около поста миротворцев произошел еще один взрыв.