Бекмамбетов не хочет снимать третий фильм о Дозоре

Режиссер Тимур Бекмамбетов заявил, что «Сумеречного дозора», третьего фильма по романам Сергея Лукьяненко, скорее всего, уже не будет.

«Думаю, «Сумеречного дозора» уже не будет. Идея была снять «Дозор», но в Америке. Для меня «Особо опасен» стал своеобразным американским дозором», - сказал Бекмамбетов.

Вопрос, займется ли режиссер третьим фильмом из своей «дозорной» серии, волновал зрителей еще с премьеры первой картины. В 2005 году, представляя «Ночной дозор» в Нью-Йорке на кинофестивале Tribeca, Бекмамбетов говорил, что «Дозоры» могут стать трилогией, и в его планы, в целом, входят съемки «Сумеречного дозора».

Представители студии Fox International Productions в этом году заявили, что режиссер уже начал подготовительный период съемок фильма. Однако сам Бекмамбетов сказал, что еще даже не видел сценария «Сумеречного дозора», передает РИА «Новости».

Первый голливудский фильм Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» уже вышел в украинский прокат. Бекмамбетов рассказал Фокусу о своем голливудском дебюте, подчеркнув, что русская и оригинальная версия этого фильма существенно отличаются.