Андерс Брейвик напишет автобиографию

Обвиняемый в терроризме норвежец Андерс Брейвик пишет автобиографию, где намерен рассказать о, как минимум, двух норвежских ячейках тайной организации, в которой он якобы состоит.

Как заявил адвокат Брейвика Тур Йордет, его подзащитный пока не пожелал сообщить, что именно он собирается написать, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Брейвик в тюрьме пишет три книги: одна из них посвящена теракту, вторая - идеологическим вопросам, а третья будет повествовать о будущем.
По словам адвоката, книгу, посвященную событиям 22 июля, Брейвик называет «автобиографией».

«Он говорит, что работает над автобиографией. В ней он собирается рассказать намного больше, чем уже сообщил полиции», - отметил Йордет.

На суде Брейвик говорил, что в 2002 году посетил Либерию, чтобы установить контакты с так называемым Орденом Тамплиеров. Об этом эпизоде, а также о людях, с которыми он контактировал, он также намерен рассказать в своей книге.

Как сообщалось на прошлой неделе, норвежские политики и редакторы газет получили письмо, подписанное «заместителем главы Ордена Тамплиеров», с требованием признать действия Брейвика «принципом необходимости в этой войне (против мультикультурализма)» и оправдать его.

В противном случае автор письма угрожал уничтожить «верхушку общества» страны. Представитель разведслужбы Норвегии заявил, что по факту получения писем начато расследование, поскольку они содержат угрозы и призывы к терроризму.

Напомним, с 16 апреля по 22 июня и состоялся процесс над Брейвиком. Он обвиняется в том, что 22 июля минувшего года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем расстрелял 69 человек на острове Утойя.