Семин: в этом году за чемпионство будут бороться не 2, а 4 команды

Повезло киевскому «Динамо» или нет с жеребьевкой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов станет ясно после двух матчей между «Динамо» и «Спартаком». Об этом, комментируя результаты жеребьевки, заявил главный тренер ФК «Динамо» (Киев) Юрий Семин.

По его словам, пока «можно сказать одно: российским и украинским болельщикам, особенно тем, кто помнит историю советского футбола, в ближайшее время предстоят серьезные переживания».

Как известно, в минувшую пятницу жеребьевка третьего отборочного раунда футбольной Лиги чемпионов свела в одну пару принципиальных соперников времен чемпионата СССР киевское «Динамо» и московский «Спартак».

Правда, для того чтобы матчи российского и украинского грандов состоялись, команде Семина необходимо удачно сыграть 6 августа с ирландской «Дрогедой». Однако, огромная разница в классе вкупе с результатом первого матча в Дублине (киевляне победили со счетом 2:1) не оставляют сомнений, что классический матч состоится.

Также Семин отметил, что обязательно посмотрит запись матча между «Динамо» и «Спартаком» на Кубке Первого канала, когда киевляне выиграли 3:0. «Но только для общего развития. Ведь с тех пор в составах обеих команд произошло немало изменений. Так что параллели с тем матчем проводить не стоит», - приводит слова тренера Football.ua.

Комментируя уход из московской команды Егора Титова и Максима Калиниченко, Семин сказал: «Находясь далеко от эпицентра событий, трудно давать комментарии. Для меня ясно лишь, что сразу найти достойную замену таким квалифицированным футболистам будет сложно. А как отсутствие Титова и Калиниченко отразится на игре «Спартака» - предсказать не берусь. Например, в Томске красно-белые одержали победу, но соперник, по моим ощущениям, был как минимум не хуже».

При этом Семин сообщил, что на матч «Спартака» 9 августа против «Химок» отправится кто-то из его помощников: «Обязательно. В Москву поедет кто-то из моих помощников - Овчинников или Зуев. Я бы сам слетал, но у Динамо в этот день своя игра».

Также, тренер «Динамо» подчеркнул, что в последнем матче его команда проиграла, «не кому-нибудь», а бронзовому призеру прошлого чемпионата харьковскому «Металлисту». «Опять проявилась наша главная болезнь: плохо реализуем моменты. Плюс соперник четко действовал в обороне. Вообще в украинском первенстве постепенно происходит выравнивание сил. В этом году за чемпионство будут бороться не две, а уже четыре команды - «Динамо», «Шахтер», «Днепр» и «Металлист». Еще бы отметил «Таврию», которая лишь по недоразумению не прошла в Кубке Интертото французский «Ренн».