В Ивано-Франковск приехала помощь из России

Российский гуманитарный груз для пострадавших от наводнения уже прибыл в Ивано-Франковск.

В пострадавший район прибыли электростанции, бензопилы, помпы, а также палатки, сборные кровати, дезинфицирующие средства и металлическая кухонная утварь.

Как сообщает Посольство России в Украине, автоколонна из 18 машин с гуманитарным грузом на борту выехала из подмосковного Ногинска еще 1 августа. Половина из них сегодня ночью прибыла в Ивано-Франковск, вторая группа повернула на Молдову.

«Украинская» часть колонны – три суперМАЗа, четыре КаМАза и два джипа завершили проход в 1850 километров строго по плану, хотя на последнем участке дороги пришлось нелегко. Ночью колонну встретил шквальный ветер с сильной грозой, и именно там, где на трассе сплошные спуски и подъемы, такого серпантина в гористой части пути было около 40 километров», - отметил начальник направления оперативного реагирования спасательного центра МЧС Российской Федерации Виталий Богданов.

По словам консула-советника Генерального консульства России во Львове Аврама Вранчану, сегодня проходит таможенное оформление груза и его доставка на базу Главного управления МЧС Украины по Ивано-Франковской области. До 7 августа в Украину должна вернуться вторая часть группы, которая сейчас работает в Молдове, после чего колонна возвратится в Россию.