Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Прокуратура Польши: В России тела жертв авиакатастрофы под Смоленском перепутали

Прокуратура Польши: В России тела жертв авиакатастрофы под Смоленском перепутали
Прокуратура Польши подтвердила, что тела жертв катастрофы польского президентского самолета Ту-154 под Смоленском были перепутаны. Польские эксперты пришли к такому выводу, проведя исследования ДНК эксгумированных на прошлой неделе тел.
000

ДНК-анализ проводился в двух независимых учреждениях — в Быдгощи и Вроцлаве. Отчеты двух экспертных групп совпали в том, что тела погибших под Смоленском были перепутаны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Главной военной прокуратуры Збигнева Жепа.

В настоящее время речь идет о двух пассажирках трагически завершившегося рейса - участнице польского профсоюзного движения Солидарность Анне Валентынович и общественном деятеле Тересе Валевской-Пшиялковской.

Напомним, в Гданське 17 сентября было эксгумировано тело Анны Валентынович, участницы польского движения Солидарность. Как сообщалось на сайте Польского радио, эксгумацию и последующую аутопсию было решено провести,чтобы убедиться, что в могиле Валентынович действительно похоронено ее тело.

Польский правительственный самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.