69-летний британский комик арестован по скандальному делу о домогательствах к несовершеннолетним

2012-11-02 15:55:00

57 0
69-летний британский комик арестован по скандальному делу о домогательствах к несовершеннолетним
Британская полиция арестовала популярного комедийного актера Фредди Старра, который подозревается в сексуальных злоупотреблениях в отношении 14-летней девушки.
69-летний Старр был помещен под стражу и затем, после нескольких часов допроса, был отпущен под залог.

Актер подозревается в том, что в 1970-х годах он совратил несовершеннолетнюю, находясь в гримерке Джимми Сэвила.

В ходе расследования дела Cэвила выяснилось, что по нему могут проходить и другие фигуранты. Под подозрением оказался, в том числе, и Старр, а также британский певец Гари Глиттер ( Пол Гадд), который был арестован и выпущен под залог в конце октября. Оба подозреваемых все обвинения в свой адрес категорически отвергают.

Скандал вокруг Джимми Сэвила, который скончался в 2011 году в возрасте 84-х лет, разразился в начале октября 2012 года. Тогда канал ITV показал передачу, в которой сообщалось, что телеведущий был замечен в актах сексуального насилия над детьми. Позже передача была снята с эфира.

Официальное расследование Скотланд-Ярд начал 19 октября.

Между тем, генерального директор Би-би-и Джорджа Энтвистла вызвали в парламент, чтобы он ответил на вопросы депутатов о скандале вокруг журналистского расследования о Сэвиле.

В ходе расследования полиция насчитала 300 человек, предположительно, пострадавших от домогательств Сэвила. Все обстоятельства дела выясняются.

По материалам Интерфакс

Loading...