В Египте медсестры и врачи продали почти 300 младенцев

2012-11-11 19:57:00

105 0
В Египте медсестры и врачи продали почти 300 младенцев
В египетской столице арестованы пятеро торговцев детьми, продавших порядка трехсот детей.

Среди членов банды – две медсестры, доктор и главврач одной из местных больниц, оценившие каждого из младенцев примерно в 570 долларов США. Последнему подозреваемому удалось скрыться от правосудия.

Как сообщается, за последние три года злоумышленники продали около трехсот малышей, в основном покупателями оказывались супружеские пары, страдающие бесплодием.

Они были вынуждены пойти на такой шаг, так как в Арабской Республике запрещено усыновление. Детей преступники брали не у кого попало, а у женщин, решивших отказаться от ребенка, но которым уже поздно было делать аборт. Они делали пациенткам кесарево сечение, забирали малышей и перепродавали их.

Напомним, в январе 2011 года сообщалось, что Генеральная прокуратура Египта пресекла деятельность преступной группы, занимавшейся продажей новорожденных младенцев в США.

В группировку, по данным следствия, входили 11 человек, в том числе врачи-гинекологи, медсестры, воспитательница детского дома и служащий банка, а также лица с двойным гражданством Египта и США. Они продавали египетских детей, рожденных вне брака.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

Loading...