В госпиталях Газы возникла угроза нехватки медикаментов - ООН

2012-11-17 00:25:00

59 0
В госпиталях Газы возникла угроза нехватки медикаментов - ООН
Министерство здравоохранения Газы информировало Управление ООН по координации гуманитарных вопросов о введении чрезвычайного положения во всех медицинских учреждениях анклава.

Угроза нехватки медикаментов возникла в госпиталях палестинского сектора Газа в связи с военной конфронтацией на границе с Израилем.

Как говорится в сообщении управления, госпиталям пока удается лечить всех поступающих раненых, однако, нехватка жизненно важных медикаментов вызывает основную тревогу, особенно на случай эскалации противостояния.

По данным ООН, гуманитарная ситуация в Газе тяжелая, среди населения распространяется паника. Все школы Газы закрыты, так же как и школы в радиусе 40 километров от Газы в южном Израиле.

«Все стороны должны сдержать свои обязательства по международному гуманитарному праву, чтобы избавить гражданских лиц от последствий противостояния», - говорится в заявлении.

Министр обороны Израиля Эхуд Барак запросил санкцию правительства на мобилизацию 75 тысяч резервистов для нужд операции в секторе Газа.

Между тем, как сообщают западные СМИ со ссылкой на руководителей палестинского движения ХАМАС, самолеты ВВС Израиля в пятницу рано утром нанесли серию мощнейших ударов по сектору Газа. Так, израильские войска атаковали в пятницу около 150-ти целей на территории сектора Газа, подвергнув анклав самым интенсивным бомбежкам за два дня операции против палестинских боевиков, сообщают военные. В ответ, по данным ведомства, с палестинской стороны по Израилю было запущено 11 ракет.

Обстрелу также подвергся Иерусалим. В городе упала как минимум одна ракета.

Кроме того, палестинские боевики продолжают ракетный обстрел по югу Израиля, одна из которых утром упала в черте крупного портового города Ашдода. Общее число ракет, упавших на израильской территории, за два дня превысило 300 штук, сообщила армия.

Операция пока ограничивается дистанционными ударами с воздуха, земли и моря, однако власти Израиля не исключают возможности наземного вторжения.

По материалам РИА Новости

Loading...