Израиль возобновил обстрел Газы

2012-11-17 06:03:00

99 0
Израиль возобновил обстрел Газы
В субботу утром израильские войска возобновили бомбардировки сектора Газа на фоне подготовки к возможному наземному вторжению в анклав.
Палестинская радиостанция Аль-Акса сообщила, что после четырех часов затишья израильские ВВС выпустили не менее шести ракет по зданию главного штаба полиции в столичном городе Газа и нанесли полтора десятка ударов по палестино-египетской границе, где расположены сотни подземных туннелей контрабандистов. 

Сообщения об авианалетах и обстрелах с моря поступают также из городов Рафах, Хан-Юнис, Дир аль-Балах, лагеря беженцев аль-Бурейдж.

Пока операция сводится к дистанционным ударам, однако политическое руководство и военное командование Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. Накануне израильское правительство разрешило армии призвать 75 тысяч резервистов; военные объявили о том, что две элитные бригады - десантников и пехотная Гивати - завершили подготовку к вторжению в анклав и ждут только приказа.

В итоговой сводке за пятницу Армия обороны Израиля сообщила, что в списке целей, помимо стартовых позиций ракет и иной инфраструктуры местных группировок, были два командира военизированных формирований движения ХАМАС, правящего в анклаве.

Военные также сообщили, что им удалось пресечь «программу создания ХАМАС собственных беспилотных летательных аппаратов» и распространили видео, на которых боевики испытывают беспилотники. Всего за три дня израильская армия атаковала около 600 целей на территории сектора Газа.

Пока операция сводится к дистанционным ударам, однако политическое руководство и военное командование Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа. Накануне израильское правительство разрешило армии призвать 75 тысяч резервистов; военные объявили о том, что две элитные бригады - десантников и пехотная Гивати - авершили подготовку к вторжению в анклав и ждут приказа.

Как сообщалось, Ирак призывает использовать «нефтяное оружие» против союзников Израиля, поддерживающих военные действия Тель-Авива против палестинского сектора Газа.

По материалам РИА Новости

Loading...