Израиль нанес удар по администрации премьер-министра в секторе Газа

2012-11-17 07:22:00

72 0
ВВС Израиля утром в субботу, 17 ноября, нанесли ракетный удар по администрации премьер-министра Исмаила Хании в секторе Газа.

Здание администрации, по словам очевидцев, фактически уничтожено. Значительный ущерб причинен соседним домам, сообщает Agence France-Presse.

О погибших и пострадавших не сообщается

Командование ЦАХАЛ подтвердило факт обстрела здания, где располагается администрация премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании.

Как отмечают представители командования Армии обороны Израиля, всего за ночь ракетные удары были нанесены по 85 целям на территории сектора Газа.

В заявлении, распространенном пресс-службой ХАМАСа, говорится, что по зданию, где расположена штаб-квартира Исмаила Хании было выпущено четыре ракеты. «Правительство продолжает работу и остается со своим народом», - подчеркивается в заявлении.

Масштабная военная операция Израиля против ХАМАС была начата 14 ноября 2012 года. Поводом для ее начала были регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами. Целью армии обороны Израиля являются военные объекты и лидеры ХАМАСа. В ответ палестинские боевики резко активизировали ракетные обстрелы израильской территории.

По данным на утро 17 ноября, с палестинской стороны погибли около 30 человек, Израиль потерял убитыми троих военнослужащих.

Ожидается, что Израиль в ближайшее время начнет наземную часть спецоперации в секторе Газа. В пользу такого сценария развития событий, говорит тот факт, что поздно вечером 16 ноября власти Израиля дали разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов. 

По материалам Lenta.ru

Loading...