Израиль может заключить с ХАМАС краткое перемирие для переговоров

2012-11-20 08:26:00

78 0
Израиль может заключить с ХАМАС краткое перемирие для переговоров
Израиль может заключить с движением ХАМАС, контролирующим сектор Газа, перемирие на срок от 24 до 48 часов для проведения переговоров о полном прекращении огня.
Такое предложение прозвучало на непрямых переговорах между израильскими представителями и движением ХАМАС, которые ведутся в Каире при посредничестве Египта.

По информации израильских СМИ, кабинет министров Израиля в поздно вечером 19 ноября рассматривал выдвинутый Египтом проект, касающийся прекращения огня, суть которого не разглашается.

Израильские СМИ в комментариях по этому поводу отмечают, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «склонен согласиться» с таким предложением.

19 ноября СМИ со ссылкой на неназванного высокопоставленного израильского чиновника опровергли заявление главы политбюро ХАМАС Халеда Машааля о том, что Израиль предложил перемирие.

После пяти дней обмена ударами остается открытым вопрос, удастся ли конфликтующим сторонам договориться о прекращении огня или израильская операция Облачный столп перерастет в наземное вторжение в сектор Газа.

Между тем, число жертв операции среди палестинцев возросло до 100 человек, половина из них - мирные жители.

По материалам Интерфакс

Loading...