Нацкомиссия по морали требует запретить видеоигру Mortal Kombat

2012-11-20 10:23:00

146 0
Нацкомиссия по морали требует запретить видеоигру Mortal Kombat
Национальная комиссия Украины по защите общественной морали призвала остановить продажу нескольких видеоигр, в том числе и Mortal Kombat

Согласно результатам экспертного исследования, 50 компьютерных игр, которыми торгуют в Киеве, содержат пропаганду культа насилия и жестокости, сообщают Комментарии.

Для принятия мер реагирования проинформированы правоохранительные органы. Комиссия обращается к областным государственным администрациям, областным советам, местным органам власти и субъектам предпринимательства обеспечить изъятие этих информационных ресурсов и обеспечить их недоступность детям.

Напомним, ранее Нацкомиссия по морали высказалась за введение штрафов за создание, распространение и приобретение произведений со сценами насилия и жестокости.

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали была создана постановлением правительства Украины в 2004 году. Одной из ее задач является оценка продукции, содержащей элементы жестокости, продукции эротического и порнографического характера.

Деятельность комиссии регулируется законом «О защите общественной морали». Согласно этому закону, решения комиссии являются обязательными для рассмотрения органами власти, а также физическими и юридическими лицами. Закон также предусматривает, что за нарушение норм, касающихся защиты общественной морали, виновные могут быть привлечены к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Loading...