Сошлись в танце. Впервые в Национальной опере выступили звезды русской балетной школы

2012-11-24 09:54:00

502 0
Сошлись в танце. Впервые в Национальной опере выступили звезды русской балетной школы
Впервые на сцене Национальной оперы Украины выступили лучшие представители русской балетной школы. Фокус заглянул за кулисы гала-концерта

Репетируя па-де-де (танцевальная форма в балете, в которой участвуют два танцора. — Фокус) «Диана и Актеон», солистка Михайловского театра Оксана Бондарева очень волновалась. В номере много технических сложностей, поэтому его редко можно увидеть на гала-концертах. Автор хореографии — создательница знаменитой «Системы Вагановой», имя которой носит одна из старейших в мире балетных школ — Академия русского балета в Санкт-Петербурге. Бондарева проводила много времени на долгих репетициях со своим партнёром по номеру — художественным руководителем Национальной оперы Украины Денисом Матвиенко. Несмотря на волнения, в день премьеры, 18 ноября, выступление дуэта стало одним из самых ярких номеров и сорвало овации зала.

Проект «Общее балетное пространство» — первая попытка собрать на киевской сцене представителей пяти крупнейших театров стран бывшего СССР. Ведущие танцоры Большого, Мариинского, Михайловского театров, Театра Бориса Эйфмана и Национальной оперы Украины представили зрителям уникальный дивертисмент (спектакль из отдельных номеров, непосредственно не связанных сюжетом. — Фокус), состоящий из фрагментов классической и современной хореографии.

Фотогалерея: Короли танца. В Национальной опере выступили звезды русского балета

Ольга Шиленко, Фокус

Loading...