Российский бизнесмен, умерший в Британии при загадочных обстоятельствах, не связан с Магнитским - источник

2012-11-28 16:45:00

101 0
Российский бизнесмен, умерший в Британии при загадочных обстоятельствах, не связан с Магнитским - источник
Умерший в Великобритании бизнесмен Александр Перепеличный не имеет отношения к налоговому делу юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Об этом 28 ноября заявил анонимный источник в МВД.

Один из ключевых свидетелей по «делу Магнитского», который помогал швейцарской прокуратуре раскрывать схему отмывания денег на несколько миллионов долларов, использованную коррумпированными российскими чиновниками, умер при загадочных обстоятельствах в городе Вейбридж на севере Великобритании, пишет в среду газета Independent со ссылкой на собственные источники. 44-летний Александр Перепеличный был найден мертвым в своем роскошном особняке в Вейбридже две недели назад, однако объявлено об этом только сейчас. 

Как пишет газета, обстоятельства и причина смерти пока неизвестны, отмечая, что Перепеличный, «обладал хорошим здоровьем». Проведенное патологоанатомами вскрытие не помогло точно определить причину.

Как пишет Independent, три года назад Перепеличный запросил политического убежища в Великобритании. Он был состоятельным бизнесменом, и некоторое время, как считается, был связан с так называемой «группой Клюева», которую считают причастной к ряду преступлений в налоговой сфере. После того как Перепеличный порвал с этой организацией, он, как пишет Independent, решил дать показания на ее членов, став одним из главных свидетелей против нее. 

«Группу Клюева» британские СМИ также называют причастной к смерти юриста британского фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер в изоляторе Матросская Тишина.

По материалам Интерфакс

Loading...